卒業後の進路

環境に関わる幅広い分野での活躍

化学系の企業を中心に、環境に関わる幅広い分野で卒業生が活躍しています。

また大学院へ進学し、さらに高度な専門知識を身につけて社会へ出る学生も、近年ますます増えています。

中学教諭一種免許状(理科)、高等学校教諭一種免許状(理科)を取得することも可能です。

近年の卒業実績

旭化成(株)、アドバンテック(株)、アルプスアルパイン(株)、エクシオグループ(株)、SMC(株)、荏原実業(株)、FDK(株)、(株)オハラ、(株)環境管理センター、キユーピー(株)、栗田工業(株)、広栄化学(株)、コニカミノルタ(株)、三機工業(株)、(株)サンユテクノスプラントエンジニアズ、(株)GSユアサ、(株)島津理化、ジョンソンコントロールズ(株)、新菱冷熱工業(株)、(株)大気社、ダイワボウ情報システム(株)、高砂熱学工業(株)、千代田工商(株)、月島機械(株)、(株)テクノ菱和、電源開発(株)、東京電力エナジーパートナー(株)、東京都市サービス(株)、(株)東芝、東テク(株)、凸版印刷(株)、日揮(株)、日産自動車(株)、(株)日設、日本酸素ホールディングス(株)、日本発条(株)、能美防災(株)、日立Astemo(株)、(株)日立ハイテク、(株)日立プラントサービス、富士ソフト(株)、(株)富士通ゼネラル、前澤工業(株)、三谷産業(株)、三菱化工機アドバンス(株)、三菱化工機(株)、三菱ケミカルアクア・ソリューションズ(株)、三菱電機(株)、(株)明電舎、山崎製パン(株)、リンテック(株)

大学院進学実績

工学院大学